Resep Cara Memasak RENDANG DAGING SAPI Lezat dengan Bumbu Spesial
Rendang daging sapi bumbu spesial nan lezat |
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi:
- 1 kg daging sapi (Cuci bersih dan potong sesui selera)
- 2 biji asam kandis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 liter santan kental
- 1 lembar daun kunyit
- 3 cm lengkuas, geprek
- 2 batang serai, geprek
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
Bahan untuk Bumbu Halus:
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ons cabe merah
- 5 buah kemiri
- 3 cm jahe
cara memasak rendang daging sapi bumbu spesial lezat ala bunda fitri
Cara Memasak Rendang Daging Sapi:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Kemudian Masukan daging, asam kandis, daun jeruk, lengkuas, serai & daun kunyit.
- Tunggu Hingga bumbu meresap, lalu masukan santan, garam & gula, lalu kecilkan api atau masak dengan api kecil aja.
- Aduk terus daging & santan, (agar santan tdk pecah)
- Masak hingga daging benar" empuk Dan kuah hingga habis
- Setelah kuah/santan benar" habis dan daging empuk lalu silahkan matikan kompor dan angkat
- Tuangkan ke mangkok dan rendang daging sapi pun siap dihidangkan.
Demikian resep daging sapi bumbu spesial nan lezat dari saya semoga bisa menjadi menu spesial kluarga bunda dan semoga resep ini bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Memasak RENDANG DAGING SAPI bumbu spesial nan Lezat"
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungan anda, silahkan comment sesuai tema dan jangan menanam Link hidup di komentar. "LINK HIDUP OTOMATIS TERHAPUS"