Puding Agar-Agar Cendol Hijau Super lezat dan Segar |
Namun Kali ini saya akan berbagi resep puding yang tidak kalah lezatnya dibandingkan puding" lainnya, yaitu Puding Cendol Agar-agar Super lezat dan cantik buat kalian, pokoknya dijamin maknyus deh bun... Untuk resep dan cara membuatnya silahkan di simak di bawah ini ya bun:
Resep Cara Membuat Puding Agar-Agar Cendol Hijau Super lezat dan Segar - Resep Fitri
Sebelum kita membuat pudingnya tentu kita harus mempersiapkan bahan-bahannya dulu, apa aja sih bahan" yang diperlukan? yuk kita simak bun...Bahan untuk Lapisan I:
- ½ bks agar-agar putih
- 250 ml santan dari ¼ butir kelapa (agar tidak terlalu kental)
- 75 gram gula pasir
- ½ Sendok teh, garam
- 200 gram cendol hijau (warna sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan, remukkan lalu diikat (supaya lebih beraroma)
- 1/2 Bks agar-agar putih
- 250 ml air
- 75 Gram gula pasir
- ½ Sendok teh garam
- 200 Gram Nangka, (potong sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan, (robek" atau remukkan seperti lapisan I)
- 1 bungkus agar-agar putih
- 300 Gram gula jawa / gula merah
- 600 ml air
- 1 Sendok teh garam
- 5 lembar daun pandan
Cara membuat Puding Cendol Agar-agar Super lezat dan cantik Bunda fitri :
Cara membuat Lapisan I:
- Masak semua bahan Lapisan I, kecuali cendol, sampai mendidih.
- Setelah adonan mendidih silahkan angkat dan diamkan sebentar supaya agak dingin,
- Kemudian masukkan cendol dan aduk pelan" hingga rata
- Lalu Tuang adonn kedalam loyang bulat secara perlahan. (bentuk loyang sesuai selera anda)
Cara membuat Lapisan II:
- Masak semua bahan Lapisan II, kecuali nangka hingga mendidih.
- Setelah adonan mendidih silahkan angkat dan diamkan sebentar supaya agak dingin,
- selanjutnya masukkan nangka yang sudah dipotong-potong kecil tadi ke adonan yang sudah agak dingin dan aduk hingga merata.
- Dan slanjutnya Tuangkan adonan ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras tadi.
Cara membuat Lapisan III:
- Masak semua bahan-bahan Lapisan III sampai mendidih.
- Setelah adonan mendidih silahkan angkat dan dan saring, lalu diamkan sebentar supaya agak dingin.
- Setelah agak dingin, tuang ke atas lapisan II hingga rata.
- Nah puding sudah jadi, langkah selanjutnya dinginkan di kulkas sebentar supaya puding Puding Cendol Agar-agar Super lezat dan cantik ini lebih seger saat di hidangkan.
- Puding pun siap disajikan. dan selamat menikmati
Untuk 20 potong
Nah demikian Resep Cara membuat Puding Cendol Agar-agar hijau segar dan lezat dari sya, semoga bisa bermanfaat buat anda, Untuk resep puding, resep Kue dan resep masakan lengkap bunda fitri lainnya silahkan di intip diblog mungil ini ya bun, trima kasih
0 Response to "Resep Cara membuat Puding Cendol Agar-agar Super lezat dan Segar"
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungan anda, silahkan comment sesuai tema dan jangan menanam Link hidup di komentar. "LINK HIDUP OTOMATIS TERHAPUS"