Resep Cara membuat Puding Cendol Agar-agar Super lezat dan Segar

Puding Cendol Hijau Bunda Fitri - Puding merupakan makanan cuci mulut yang sudah menjamur di kalangan kita, selain itu pembuatan puding sendiri terbilang sangat mudah dan banyak kreasi dan variasi rasa. Apalagi seeperti saat ini kita puding instan pun sudah banyak tersaji di toko-toko sekitar kita, sehingga memudahkan kita dalam pengolahan karena sudah tersaji bahan instan.. 

Puding Agar-Agar Cendol Hijau Super lezat dan Segar - Resep Fitri
 Puding Agar-Agar Cendol Hijau Super lezat dan Segar

Namun Kali ini saya akan berbagi resep puding yang tidak kalah lezatnya dibandingkan puding" lainnya, yaitu Puding Cendol Agar-agar Super lezat dan cantik buat kalian, pokoknya dijamin maknyus deh bun... Untuk resep dan cara membuatnya silahkan di simak di bawah ini ya bun:

Resep Cara Membuat Puding Agar-Agar Cendol Hijau Super lezat dan Segar - Resep Fitri

Sebelum kita membuat pudingnya tentu kita harus mempersiapkan bahan-bahannya dulu, apa aja sih bahan" yang diperlukan? yuk kita simak bun...

Bahan untuk Lapisan I:

  • ½ bks agar-agar putih
  • 250 ml santan dari ¼ butir kelapa (agar tidak terlalu kental)
  • 75 gram gula pasir
  • ½ Sendok teh, garam
  • 200 gram cendol hijau (warna sesuai selera)
  • 2 lembar daun pandan, remukkan lalu diikat (supaya lebih beraroma)
Bahan untuk Lapisan II:
  • 1/2 Bks agar-agar putih
  • 250 ml air
  • 75 Gram gula pasir
  • ½ Sendok teh garam
  • 200 Gram Nangka, (potong sesuai selera)
  • 2 lembar daun pandan, (robek" atau remukkan seperti lapisan I)
Bahan untuk Lapisan III:
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 300 Gram gula jawa / gula merah
  • 600 ml air
  • 1 Sendok teh garam
  • 5 lembar daun pandan


Cara membuat Puding Cendol Agar-agar Super lezat dan cantik Bunda fitri :


Cara membuat Lapisan I: 

  • Masak semua bahan Lapisan I, kecuali cendol, sampai mendidih. 
  • Setelah adonan mendidih silahkan angkat dan diamkan sebentar supaya agak dingin, 
  • Kemudian masukkan cendol dan aduk pelan" hingga rata
  • Lalu Tuang adonn kedalam loyang bulat secara perlahan. (bentuk loyang sesuai selera anda)

Cara membuat Lapisan II: 

  • Masak semua bahan  Lapisan II, kecuali nangka hingga mendidih. 
  • Setelah adonan mendidih silahkan angkat dan diamkan sebentar supaya agak dingin, 
  • selanjutnya masukkan nangka yang sudah dipotong-potong kecil tadi ke adonan yang sudah agak dingin dan aduk hingga merata.
  • Dan slanjutnya Tuangkan adonan ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras tadi.

Cara membuat Lapisan III: 

  • Masak semua bahan-bahan  Lapisan III sampai mendidih.
  • Setelah adonan mendidih silahkan angkat dan dan saring, lalu diamkan sebentar supaya agak dingin.
  • Setelah agak dingin, tuang ke atas lapisan II hingga rata.
  • Nah puding sudah jadi, langkah selanjutnya dinginkan di kulkas sebentar supaya puding Puding Cendol Agar-agar Super lezat dan cantik ini lebih seger saat di hidangkan.
  • Puding pun siap disajikan. dan selamat menikmati

Untuk 20 potong

Nah demikian Resep Cara membuat Puding Cendol Agar-agar hijau segar dan lezat dari sya, semoga bisa bermanfaat buat anda, Untuk resep puding, resep Kue dan resep masakan lengkap bunda fitri lainnya silahkan di intip diblog mungil ini ya bun, trima kasih

0 Response to "Resep Cara membuat Puding Cendol Agar-agar Super lezat dan Segar"

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungan anda, silahkan comment sesuai tema dan jangan menanam Link hidup di komentar. "LINK HIDUP OTOMATIS TERHAPUS"