Resep fitri - Resep Kari Udang Santan spesial |
Rasa gurih dari udang menyatu sempurna dengan gurihnya santan yang sangat pas dipadukan dengan bumbu kari. Cara membuat resep kari ini hampir sama dengan cara memasak kari ayam santan dan resep lainnya. Tumis beberapa bumbu utama dulu sampai harum sebelum memasukkan bumbu lainnya.
resep dan cara memasak Kari Udang Santan bumbu spesial super lezat ala bunda fitri
Bahan Bahan Memasak Kari Udang Santan:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 ½ cm batang kayu manis
- 1 kg udang besar, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 10 lembar daun kari
Haluskan:
½ sdt adas manis
¼ sdt jintan, sangrai
2 buah cabai hijau besar
2 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sdt ketumbar, sangrai
1 buah asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
Cara Memasak Kari Udang Santan super lezat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus dan kayu manis, tumis kembali hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan, didihkan.
4. Masukkan daun kari, aduk rata.
5. Masak hingga santan meresap, setlah matang silahkan diangkat.
6. Sajikan hangat
(untuk 6 porsi)
Selesai sudah cara memasak Kari Udang Santan bumbu spesial super lezat ala bunda fitri diatas. Seperti juga dengan cumi asam manis atau resep masakan seafood lainnya, waktu yang dibutuhkan untuk membuat resep kari udang diatas juga cukup singkat dan cepat bukan. Cara membuatnya juga sangat sederhana apabila dibandingkan dengan resep masakan yang lain bukan.