Resep Cara membuat Botok Jamur Tiram Khas Jawa Yang Lezat ala Bunda Fitri

RESEP FITRI - Jamur Tiram merupakan bahan masakan yang sangat terkenal di indonesia, Karena jamur ini mengandung gizi yang tinggi dan banyak manfaat. Jamur tiram sangat mudah di olah menjadi berbagai jenis masakan khas jamur. selain diolah menjadi masakan, jamur tiram juga bisa diolah menjadi Sate jamur tiram dan Botok Jamur tiram
Resep Cara membuat Botok Jamur Tiram Khas Jawa Yang Lezat ala Bunda Fitri
Botok Jamur Tiram Khas Jawa Yang Lezat - Bunda Fitri
Masakan jamur dapat dengan mudah kita jumpai dirumah makan atau restoran" di sekitar kita yang menjajakan aneka masakan jamur. Karena rasanya yang khas dan lezat inilah jmur menjadi masakan favorit kebanyakan orang.

Inilah Resep Cara membuat Botok Jamur Tiram dan Udang Yang Lezat Khas Jawa

Nah bicara masalah jamur, kali ini Resep Fitri akan berbagi resep Cara membuat Botok Jamur Khas Jawa Yang Lezat untuk kalian semua nikmati dan perlu anda coba nanti, oke langsung sebelum kita membuat  Botok Jamur Tiram, kita persiapkan dulu bahan bahan yang akan kita perlukan:

Bahan Bahan membuat Botok Jamur Tiram

  • 200 gram jamur tiram, cincang kasar
  • 50 gram udang kupas, cincang kasar
  • 100 gram kelapa parut (setengah tua)
  • 1 ikat daun kemangi,
  • 1 buah tomat hijau, (potong" kecil sesuai selera)
  • 5 buah cabai rawit merah, (cincang/potong" kecil)
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 Sendok teh, ketumbar
  • 1/4 Sendok teh, garam
  • 1/2 Sendok teh, gula merah sisir
  • Daun Pisang (Untuk bungkus)
  • lidi (untuk tusuk bungkus botok nanti)

Cara membuat Botok Jamur Tiram Khas Jawa Yang Lezat:

  1. Langkah pertama Campur bumbu halus, jamur tiram, udang, kelapa parut, daun kemangi, tomat hijau, dan cabai rawit merah di baskom (mangkok besar) kemudian aduk hingga rata.
  2. Ambil daun pisang yang sudah kita siaplan tadi dan masukkan 3 sendok makan adonan setiap bungkus, kemudian bungkuslah seperti kita membungkus tape atau seperti gambar di atas.
  3. Lakukan pembukusan seperti cara nomer 2 hingga adonan habis.
  4. Setelah proses pembngkusan selesai, slanjutnya panaskan kukusan dan kukus botok tadi dengan api sedang selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
  5. Cek sudah matang atau belum, jika sudah matang silahkan di Angkat, 
  6. Botok Jamur tiram khas Jawa siap disajikan. selamat menikmati

Aneka Masakan Khas Jamur Lengkap 

Itulah Resep Cara membuat Botok Jamur Tiram Khas Jawa Yang Lezat ala Bunda Fitri, semog bermanfaat dan bisa menjdi menu favorit keluarga anda. Untuk Resep Kue, resep puding dan resep masakan lainnya silahkan cari dan lihat di website ini ya bun, 
Terima kasih 

0 Response to "Resep Cara membuat Botok Jamur Tiram Khas Jawa Yang Lezat ala Bunda Fitri"

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungan anda, silahkan comment sesuai tema dan jangan menanam Link hidup di komentar. "LINK HIDUP OTOMATIS TERHAPUS"