Kali ini saya akan berbagi resep masakan khas pekalongan, Resep Masakan PINDANG KECAP
Bahan bahan yang perlu anda siapkan :
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 1500 ml air
- 7 buah cabai rawit merah
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 500 gram daging kambing, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan garam
- 2 lembar daun salam
- 5 sendok makan kecap manis
- 5 buah cabai rawit hijau
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
Cara membuat :
1. Rebus daging kambing di dalam 1.000 ml air bersama 2 lembar daun salam sampai mendidih. Angkat, tiriskan dan buang airnya.
2. Rebus lagi daging kambing di dalam air bersama daun salam, dan lengkuas sampai empuk.
3. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Rebus sampai mendidih dan harum.
4. Tambahkan garam, kecap manis, dan cabai rawit. Masak hingga matang.
5. Angkat dan siap disajikan
1. Rebus daging kambing di dalam 1.000 ml air bersama 2 lembar daun salam sampai mendidih. Angkat, tiriskan dan buang airnya.
2. Rebus lagi daging kambing di dalam air bersama daun salam, dan lengkuas sampai empuk.
3. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Rebus sampai mendidih dan harum.
4. Tambahkan garam, kecap manis, dan cabai rawit. Masak hingga matang.
5. Angkat dan siap disajikan
0 Response to "Resep Masakan PINDANG KECAP khas PEKALONGAN"
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungan anda, silahkan comment sesuai tema dan jangan menanam Link hidup di komentar. "LINK HIDUP OTOMATIS TERHAPUS"