Rendang daging khas Padang - kuliner Internasional

Wow, ternyata  rendang atau masakan khas padang indonesia ini menjadi kuliner internasional. Luar biasa ya, dan siapa sih di seantero nusantara ini yang tidak tau dengan kuliner yang satu ini,,,
masakan yang sangat enak dengan rasa yang khas dan racikan bumbu yang sempurna . lezatttt

Resep membuat rendang daging, fit yakin tidak semua ibu-ibu bisa atau tahu resep pembuatannya walaupun masakan rendang yang saat ini di nobatkan sebagai  kuliner internasional dari Padang-SumatraBarat, Indonesia.
Nah kali ini fit mau kasih tau resep pembuatan masakan rendang – kuliner khas Padang ini. Sebelum kita memasak rendang yang jelas kita siapin dulu dong bahan”nya. Ini dia yang musti kita persiapkan:

Bahan Daging Rendang :
1 kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan
3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental

20 btr Bawang merah
10 siung Bawang putih
2 ruas jari Jahe
1 ons Cabe merah giling
1 sdt merica

Bahan BumbuRendang lainnya :
Lengkuas, dimemarkan
3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
3 buah Bunga pekak
5 lbr Daun jeruk
3 lbr Daun salam
2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek


Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang :
1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)
1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
1 sdm Air asam
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya

1. Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
5. Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
7. Sajikan dengan nasi hangat.

1. Saat memasak menggunakan santan agar santan tidak pecah, cara yang sebaiknya dilakukan adalah Gunakan gerakan menimba saat mengaduk-aduk santan ketika proses memasak. Hal ini bertujuan untuk mencegah agar santan tidak pecah saat dimasak.
2. Kalau ingin daging cepat empuk, saat setelah daging dicuci dan dipotong-potong, sebaiknya dipukul-pukul dulu atau digeprak agar daging menjadi agak pipih, baru kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu.
Setelah matang, silahkan di nikmati. Hehe
Demikian resep dan cara membuat masakan rendang dari fitri blogger, semoga bermanfaat.

0 Response to "Rendang daging khas Padang - kuliner Internasional"

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungan anda, silahkan comment sesuai tema dan jangan menanam Link hidup di komentar. "LINK HIDUP OTOMATIS TERHAPUS"